Пару слов о женской боли и женской мести

sleziИстория человечества – это история войн, боли и притеснения слабого сильным.
Эти тысячелетия боли, унижения и страха отзываются в нас до сих пор. Часто это бывает не понятный и не осознанный страх. Бывает страшно поделиться хорошей новостью (ведь могут позавидовать) или лишний раз себя чем-то побаловать (вдруг отберут) или, в противовес, мы тратим последнее, лихо и не задумываясь, потому что нет смысла накапливать, все равно отнимут. Мы даже не всегда можем высказать свое мнение, боясь кого-то разозлить.

И как обычно водится за эти тысячелетия страданий, люди срывалисьnasilie 2 на том, кто был слабее их. Забитый и униженный мужчина срывался на своей жене. И именно поэтому женская боль и женские слезы особенно горьки. Потому что женщина становилась крайней в этой цепочке бесконечных унижений и боли.
Тысячелетия на Земле диктат силы, а женщина априори слабее. Сейчас этот диктат стал несколько слабее. И у женщины появились средства защитить себя. Хотя не везде и не всегда. В наше время даже в цивилизованных странах мы часто можем слышать истории о том, как муж истязает свою жену. Превращает ее в свою безропотную рабыню. Запугивает и ее, и детей. Шантажирует, манипулирует, бьет.
К счастью, это уже можно предотвратить.
nasilieЭтот опыт унижений и надругательств передался и современным женщинам. Они получили его от своих матерей, а те, в свою очередь от своих. И современные женщины, которые, по сути своей, тоже являются жертвами тиранов прошлого, начали мстить.

 Как эта месть выглядит?
Один из самых распространенных способов мести – это известнейшая игра Динамо. Женщина заманивает мужчину, призывает его, а впоследствии обманывает, оставляет в одиночестве.
Второй способ мести – это воспитание сына. Как часто мы видим примеры того, как мать угнетает, ослабляет, унижает своего сына. И в итоге он вырастает слабым и забитым. Как много в современном мире слабых мужчин. А Может быть это не только месть, но и попытка женщин обезопасить себя?

Как это остановить? mother and daughter sharing a hug

Я думаю, что именно сейчас наступает время, когда мы можем освободиться от этой тысячелетней боли. Любая боль, любые страхи, любые страсти могут стать управляемыми если мы их осознаем.

Любовь, сострадание, сочувствие – это качества присущие именно женщине. Именно женщина исцеляет своей безграничной любовью. И именно в наших руках, как бы пафосно это ни звучало, судьба этого мира. Продолжит ли мир утопать и захлебываться своей злостью, или он исцелиться любовью и пониманием. И это решать только нам.

Добавить комментарий