Почему женщина выбирает мужской путь?

womanmanСовременный мир – это мир конкуренции, мир жесткого отбора. В этом мире, если ты не бежишь быстрее всех остальных, то рискуешь быть затоптанным. Почему этот мир такой? Он такой с момента его сотворения?
Я думаю, что современное общество стало таким в результате того, что в нем очень сильно доминирует мужская энергия или мужское начало.
Потому что конкуренция от природы – это мужская стихия. Именно в конкуренции мужчина реализует себя, свой творческий потенциал, свой путь.

Когда женщина начинает конкурировать, она подавляет в себе женскую энергию и начинает идти по мужскому пути. Вот и получается, что энергия распределяется негармонично. Что у нас идет сильнейший перекос в сторону борьбы, конкуренции и где-то даже жестокости.

Intertwined gender symbols«Мой папа очень хотел мальчика»
К сожалению, это решение достаточно раннее и причин тому может быть многое. Об одной из этих причин нам очень красноречиво рассказывает героиня потрясающего фильма «Любовь и Голуби»: мой папа очень хотел мальчика, а родилась девочка — я. С самого рождения девочка понимает, что с ней что-то не то. Что родители не рады ей, а для того, чтобы они были рады она должна стать какой-то другой. Но какой? Со временем она понимает, какие качества в ней поощряют родители. Это отчасти агрессивное поведение, лидерство, умение верховодить. Вот она с малых лет и понимает, что ее будут сильнее любить, если она будет чуть-чуть мальчиком.

 

zerkalo«Ишь, какое самолюбование»
Это другая причина, по которой девочка теряет себя. Дело в том, что ощущать себя своим полом человек начинает в возрасте трех лет. Именно тогда девочки начинают вертеться перед зеркалом, любоваться собой. И очень важно не высмеивать это их новое увлечение. Позволить ей почувствовать себя прекрасной, любимой. Именно в этом возрасте девочке нужно делать как можно больше комплиментов, как можно больше восхищаться ею. Конечно, роль отца в этом возрасте имеет особенное значение. Именно он своим вниманием и принятием помогает сформироваться в этой детской душе понимание того, как прекрасно быть женщиной, окруженной мужским вниманием, и как это внимание приятно.
Именно в этом возрасте девочка понимает все преимущества своей роли и своего положения.
А что в этом возрасте слышат многие из нас? Верно: «ишь, какое самолюбование».
Роль отца тоже бывает не ярко выражена. Как правило, отцы играют очень пассивную роль в воспитании своих детей. Они обделяют их своим вниманием. Да и комплименты в нашем обществе не принято делать.

zolushka«Потому что ты девочка»
Очень часто во многих семьях принято четко разделять обязанности на мужские и женские. И так уж получилось, что женских обязанностей сваливается слишком уж много на хрупкие девчачьи плечи. Она и по дому должна помочь, и опрятной и красивой быть, и даже повозится с малышом (если такой есть в семье). Вот и получается, что путь для девочки – это череда обязанностей и долженствований, а преимуществ никаких нет.

 

vopros«В женщине должна быть загадка»
А вот это в принципе очень сложно понять девочке, которая претерпела на себе все вышеизложенное. Ну о какой загадке может идти речь, если загадочность – это и флирт, и тайна, и где-то даже маленькие хитрости. Но откуда бы этому всему взяться, если мы всем кругом должны, если нас не принимают, если мы знаем на глубочайшем уровне, что самый верный путь – это сила, физическая, именно физическая сила и умение пробиваться.

 

DETAIL_Агрессия
С этим явлением сталкивается, к сожалению, каждая вторая женщина (если не каждая первая). Агрессия открыто проявляется в семьях, и девочка не в силах защитить себя ничем. Она начинает пугаться себя и окружающих людей. Она понимает, что путь силы – это самый верный путь. Именно он ведет к безопасности.

Поэтому мы и выбираем более понятный и простой, казалось бы путь. Путь, где все ясно, путь, где просто надо быть «сильнее, выше, умнее», и тогда у нас все получиться. Путь, где нас ждет общественное признание, уважение равных, свобода, безопасность, независимость. Думаю где-то женщины, выбирающие этот путь правы. Потому что опыт, которым они обладают, просто не позволяет даже думать о том, что можно жить (или скорее выживать) как-то по-другому.