Терапевтический контракт. Зачем он нужен и как правильно его составить.

contraktКо мне обращается много людей, и каждый приходит со своей задачей. Но каждому клиенту я задаю 6 одинаковых вопросов. Эти вопросы помогают сделать Вашу цель более конкретной. Несмотря на то, что психология — это сфера человеческих эмоций, наша работа обязана быть четкой и измеримой. Мы должны понимать, над какой проблемой работаем, и каких изменений Вы ждете в своей жизни. Поэтому на первой встрече мы заключаем так называемый терапевтический контракт.

Терапевтический контракт — это соглашение между мной  и клиентом. В нем мы формулируем нашу задачу и определяем критерии выполнения. Т.е. говоря офисным языком — определяем техническое задание.

Для того, чтобы такой контракт сформулировать, необходимо ответить на те самые 6 вопросов, о которых я уже упоминала:

1.   Какова Ваша цель?

Это самый первый и самый главный вопрос, определение проблемы. Если у Вас несколько целей, то нам нужно будет выбрать приоритетную. Отвечая на вопрос, нужно быть как можно более конкретным. Например возьмем такой запрос как «хочу стать более эффективным». Надо точно определить сферу, которая Вас интересует, более эффективным по сравнению с кем Вы хотели бы быть? Как вообще можно эффективность измерить? Помочь с конкретикой нам может второй вопрос.

2. Как мы узнаем, что Вы достигли цели?

Этот вопрос нам поможет: во-первых, конкретизировать цель, во-вторых, понять, как мы узнаем, что цель достигнута, т.е. сможем оценить работу.

3.   От чего придется отказаться, чтобы достичь своей цели?

Собственно говоря, ответ на этот вопрос обозначает нашего врага. Это то, с чем нам придется бороться на пути к цели.

4.   Как Вы себе представляете, что появиться на месте того, от чего Вы отказались?

А этот вопрос очень интересный. Ответ на него — и есть тот ресурс, которого нам не хватает для достижения цели. Это то качество, которое Вам нужно развить в себе. 

5. Как Вы будете мешать себе достичь этой цели?

А это, как раз, еще один наш враг. К сожалению, многие люди живут по принципу: лучше хорошо знакомый ад, чем неизвестный рай. Именно поэтому многие клиенты саботируют процесс работы. Причем делают это разными способами: это могут быть систематические опоздания, постоянная смена темы разговора или даже болезнь. Да, болезнь это один из способов не решать свою проблему. Или болезнь может быть психосоматической реакцией. Кстати, психосоматика — очень интересная тема, прочитать подробнее о ней здесь.

6. Какую роль Вы отводите мне в достижении цели?

А вот этот вопрос часто ставит в тупик моих клиентов. Многие из них приходят с мыслью о том, что я волшебница, и что мне надо лишь взмахнуть волшебной палочкой, чтобы помочь им стать более эффективными, устроить личную жизнь, наладить отношения с родителями. Наша работа — это равный вклад. И у клиента должно быть четкое представление о том, как я могу ему помочь.

 

Добавить комментарий